Secteurs horeca et commerce
Appel à projets "zéro déchet"

La Wallonie lance un nouvel appel à projets "zéro déchet" auprès des professionnels de l'horeca et du commerce (alimentaire comme non alimentaire). Objectif : soutenir la mise en place de projets-pilotes innovants, visant notamment à réduire les déchets d'emballages et les contenants à usage unique destinés aux consommateurs. Des subsides pouvant aller jusqu'à 25.000 euros sont à décrocher pour la concrétisation des projets sur une année.

Les lauréats bénéficieront d'un accompagnement individuel régulier. Des réunions seront organisées ponctuellement avec chaque porteur de projet afin de s'assurer que ce dernier poursuit bien les objectifs prédéfinis, de discuter des actions à réaliser aux étapes suivantes, mais aussi d'effectuer le suivi du budget, ou encore de prévoir une évaluation au bout du processus…

Les dossiers de candidature sont à déposer en ligne sur le site moinsdedechets.wallonie.be avant le jeudi 18 août. Un jury d'experts sélectionnera vingt projets sur base de divers critères : objectifs et résultats attendus, faisabilité technico-économique du projet, planning de réalisation et partenariats envisagés.

Il est possible d'obtenir une aide dans la préparation de son dossier de candidature en envoyant une demande par e-mail à zerodechet2022@ecores.eu. Toutes les questions d'ordre technique et/ou administratif peuvent être posées à la même adresse, ainsi qu'auprès des conseillers environnement UCM (service.environnement@ucm.be).

[ moinsdedechets.wallonie.be }

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